giovedì 3 gennaio 2013

Petto di pollo al forno in crosta e salsa di senape e miele

Difficoltà:**

In questa ricetta vi cucino un petto di pollo intero al forno, reso caramellato da una salsina dolce-forte di senape e miele che viene spalmata sul pollo caramellandosi in forno e formando una deliziosa crosticina, e viene poi anche affiancata "cruda" nel piatto.
E' davvero goloso e saporito, in più è molto veloce da preparare, così mentre lui cuoce in forno potete dedicarvi ad altro.
Dulcis in fundo è un piatto assolutamente leggero!

Vi serve:
  • un petto di pollo intero da circa 600g
  • un vasetto di senape piccante
  • un cucchiaio di miele d'acacia
  • timo
  • rosmarino
  • salvia
  • sale
  • pepe nero
  • olio e.v.o.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
Innanzitutto pulite il petto di pollo dal grasso evidente.
Tritate rosmarino, salvia e timo, unite sale e pepe e con questo trito massaggiate bene la carne su tutta la supoerficie.
Mescolate in una ciotolina la senape e il miele, aggiungete un pizzico di sale e di pepe.
Con questa salsina spalmate per bene tutti i lati del petto di pollo, tenete l'eccedenza da parte.
Mettete il petto così preparato in una teglia da forno, irrorate con un giro d'olio d'oliva la superficie e infornate a 180°.
Dopo circa 20 minuti versate il bicchiere di vino sul fondo della teglia e lasciate cuocere altri 40 minuti circa.
Ogni tanto controllate che il sugo sul fondo della teglia non evapori tutto, in tal caso aggiungete anocra un pò di vino.
A cottura ultimata sfornate e servite tagliato a fette, accompagnato dal fondo di cottura e la salsina avanzata.

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giovedì 3 gennaio 2013

Petto di pollo al forno in crosta e salsa di senape e miele

Pubblicato da Nocciolina alle 21:13

Difficoltà:**

In questa ricetta vi cucino un petto di pollo intero al forno, reso caramellato da una salsina dolce-forte di senape e miele che viene spalmata sul pollo caramellandosi in forno e formando una deliziosa crosticina, e viene poi anche affiancata "cruda" nel piatto.
E' davvero goloso e saporito, in più è molto veloce da preparare, così mentre lui cuoce in forno potete dedicarvi ad altro.
Dulcis in fundo è un piatto assolutamente leggero!

Vi serve:
  • un petto di pollo intero da circa 600g
  • un vasetto di senape piccante
  • un cucchiaio di miele d'acacia
  • timo
  • rosmarino
  • salvia
  • sale
  • pepe nero
  • olio e.v.o.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
Innanzitutto pulite il petto di pollo dal grasso evidente.
Tritate rosmarino, salvia e timo, unite sale e pepe e con questo trito massaggiate bene la carne su tutta la supoerficie.
Mescolate in una ciotolina la senape e il miele, aggiungete un pizzico di sale e di pepe.
Con questa salsina spalmate per bene tutti i lati del petto di pollo, tenete l'eccedenza da parte.
Mettete il petto così preparato in una teglia da forno, irrorate con un giro d'olio d'oliva la superficie e infornate a 180°.
Dopo circa 20 minuti versate il bicchiere di vino sul fondo della teglia e lasciate cuocere altri 40 minuti circa.
Ogni tanto controllate che il sugo sul fondo della teglia non evapori tutto, in tal caso aggiungete anocra un pò di vino.
A cottura ultimata sfornate e servite tagliato a fette, accompagnato dal fondo di cottura e la salsina avanzata.

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